■求肥もちコース 

    求肥もちは職人が実演し、求肥もち練り方のコツが学べます。
    練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。

    gyuhi-nerigas

    ご自宅では、作れない和菓子職人の作るお菓子作りのコツが学べます。

    実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。

    職人が実演した「求肥もち」と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。

    (「求肥もち」は、和菓子職人の実演のみ)


    11月7日(土) 10:00-12:00 の申込フォームへ


    11月7日(土) 14:30-16:30 の申込フォームへ


    11月11日(水) 10:00-12:00 の申込フォームへ


    11月11日(水) 14:30-16:30 の申込フォームへ

    開催日時 11月 7日(土)  10:00 ~ 12:00
           14:30 ~ 16:30
    11月11日(水)  10:00 ~ 12:00
           14:30 ~ 16:30
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 マスク、エプロン、三角巾または帽子、ハンドタオル1枚
    参加費 4,000円(税込)事前振込 または 店頭支払
    おみやげ コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵500円金券
    定員数 10人

    ※応募につきましては、先着順となります。
    応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
    お問い合わせ先:
    【メール】 eigyo@kouro-an.jp 和菓子講座係
    【TEL】  045-663-8866   (10:00~18:00)