求肥もちは職人が実演し、求肥もち練り方のコツが学べます。
練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。
ご自宅では、作れない和菓子職人の作るお菓子作りのコツが学べます。
実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
職人が実演した「求肥もち」と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。
(「求肥もち」は、和菓子職人の実演のみ)
11月11日(水) 10:00-12:00 の申込フォームへ
11月11日(水) 14:30-16:30 の申込フォームへ
開催日時 | 11月 7日(土) 10:00 ~ 12:00 14:30 ~ 16:30 11月11日(水) 10:00 ~ 12:00 14:30 ~ 16:30 |
---|---|
場所 | 横浜市中区元町1-40 2階 香炉庵 茶寮 |
持ち物 | マスク、エプロン、三角巾または帽子、ハンドタオル1枚 |
参加費 | 4,000円(税込)事前振込 または 店頭支払 |
おみやげ | コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵500円金券 |
定員数 | 10人 |
※応募につきましては、先着順となります。
応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
お問い合わせ先:
【メール】 eigyo@kouro-an.jp 和菓子講座係
【TEL】 045-663-8866 (10:00~18:00)