■桜もちと上生菓子コース 

    桜もちは職人が実演し、関東風桜もちの作り方が学べます。
    練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。

    sakuramoti-nerigasi

    ご自宅では作れない、和菓子職人のお菓子を作るコツが学べます。
    実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
    職人が実演したお菓子と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。
    (「おはぎ」は、和菓子職人の実演のみ)

    3月14日(土) 16:30-18:30 中止とさせていただきます

    空白

    4月15日(水) 10:00-12:00 中止とさせていただきます

    空白

    4月15日(水) 14:30-16:30 中止とさせていただきます

    空白

    開催日時 3月14日(土) 16:30 ~ 18:30
    4月15日(水) 10:00 ~ 12:00
    4月15日(水) 14:30 ~ 16:30
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚
    参加費 3,000円(税込)事前振込 または 店頭支払
    おみやげ コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵割引券
    定員数 15人

    ※応募につきましては、先着順となります。
    尚、教室準備のため、参加費を事前にお振込み・お支払いをお願いいたします。
    受講確認メールを致しますのでお客様のご返信を頂き本受領となります。
    応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
    お問い合わせ先:
    【メール】 eigyo@kouro-an.jp
    【TEL】  045-663-8866   (10:00~18:00)