おはぎは職人が実演し、おはぎの作り方が学べます。
練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。
ご自宅では作れない、和菓子職人のお菓子を作るコツが学べます。
実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
職人が実演したお菓子と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。
(「おはぎ」は、和菓子職人の実演のみ)
3月11日(水) 10:00-12:00 中止とさせていただきます
空白
3月11日(水) 14:30-16:30 中止とさせていただきます
空白
4月11日(土) 16:30-18:30 中止とさせていただきます
空白
開催日時 | 3月11日(水) 10:00 ~ 12:00 3月11日(水) 14:30 ~ 16:30 4月11日(土) 16:30 ~ 18:30 |
---|---|
場所 | 横浜市中区元町1-40 2階 香炉庵 茶寮 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚 |
参加費 | 3,000円(税込)事前振込 または 店頭支払 |
おみやげ | コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵割引券 |
定員数 | 15人 |
※応募につきましては、先着順となります。
尚、教室準備のため、参加費を事前にお振込み・お支払いをお願いいたします。
受講確認メールを致しますのでお客様のご返信を頂き本受領となります。
応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
お問い合わせ先:
【メール】 eigyo@kouro-an.jp
【TEL】 045-663-8866 (10:00~18:00)