人気教室

    ■お赤飯と上生菓子コース 

    お赤飯は職人が実演し、和菓子屋さんのコツが学べます。
    練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。

    sekihan-nerigasi

    ご自宅では、作れない和菓子職人の作る「お赤飯」のコツが学べます。
    実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
    職人が実演した「お赤飯」と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。
    (「お赤飯」は、和菓子職人の実演のみ)


    1月18日(土) 16:30-18:30 の申込フォームへ

    空白


    2月19日(水) 10:00-12:00 は満員となりました。キャンセル待ちとなります

    空白


    2月19日(水) 14:30-16:30 は満員となりました。キャンセル待ちとなります

    空白

    開催日時 1月18日(土) 16:30 ~ 18:30
    2月19日(水) 10:00 ~ 12:00
    2月19日(水) 14:30 ~ 16:30
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚
    参加費 3,000円(税込)事前振込 または 店頭支払
    おみやげ コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵和菓子
    定員数 15人

    ※応募につきましては、先着順となります。
    応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
    お問い合わせ先:
    【メール】 eigyo@localhost
    【TEL】  045-663-8866   (10:00~18:00)