トップページ>和菓子教室>ご案内
どらやき職人が実演し、美味しい生地の作り方が学べます。 練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。
ご自宅では、作れない和菓子職人の作る「どらやき」のコツが学べます。 実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。 職人が実演した「どらやき」と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。 (「どらやき」は、和菓子職人の実演のみ)
1月15日(水) 10:00-12:00 の申込フォームへ
空白
1月15日(水) 14:30-16:30 の申込フォームへ
2月1日(土) 16:30-18:30 は満員となりました。キャンセル待ちとなります 空白 開催日時 1月15日(水) 10:00 ~ 12:001月15日(水) 14:30 ~ 16:302月 1日(土) 16:30 ~ 18:30 場所 横浜市中区元町1-40 2階 香炉庵 茶寮 持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚 参加費 3,000円(税込)事前振込 または 店頭支払 おみやげ コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵和菓子 定員数 15人 ※応募につきましては、先着順となります。 応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。) お問い合わせ先: 【メール】 eigyo@kouro-an.jp 【TEL】 045-663-8866 (10:00~18:00)
※応募につきましては、先着順となります。 応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。) お問い合わせ先: 【メール】 eigyo@kouro-an.jp 【TEL】 045-663-8866 (10:00~18:00)