• お問い合わせ
  • 求人情報
  • 会社情報
  • お知らせ
  • サイトマップ

横浜 元町 香炉庵

  • 香炉庵のお菓子について About the Sweets
  • お菓子のご紹介 Sweets
  • 特注詰め合わせ Special set
  • 店舗のご紹介 Store
  • インスタグラム instagram
  • フェイスブック Facebook
  • 公式ショップ
  • 楽天市場店
  • English english

トップページ>和菓子教室>ご案内

    ■どら焼きと上生菓子コース 

    どらやき職人が実演し、美味しい生地の作り方が学べます。
    練切りについては、季節のものをご自分で3品製作いたします。

    dorayaki-nerigasi

    ご自宅では、作れない和菓子職人の作る「どらやき」のコツが学べます。
    実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
    職人が実演した「どらやき」と、ご自分で作った練切りは、お土産にお持ち帰り。
    (「どらやき」は、和菓子職人の実演のみ)


    1月15日(水) 10:00-12:00 の申込フォームへ

    空白


    1月15日(水) 14:30-16:30 の申込フォームへ

    空白


    2月1日(土) 16:30-18:30 は満員となりました。キャンセル待ちとなります

    空白

    開催日時 1月15日(水) 10:00 ~ 12:00
    1月15日(水) 14:30 ~ 16:30
    2月 1日(土) 16:30 ~ 18:30
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚
    参加費 3,000円(税込)事前振込 または 店頭支払
    おみやげ コース実演お菓子、和菓子(練切り)、香炉庵和菓子
    定員数 15人

    ※応募につきましては、先着順となります。
    応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
    お問い合わせ先:
    【メール】 eigyo@kouro-an.jp
    【TEL】  045-663-8866   (10:00~18:00)

©香炉庵, All rights reserved.