■わらび餅コース

    わらび餅は職人が実演し、わらび餅の作り方が学べます。
    生菓子については、季節ものをご自分で3品製作致します。
     

    warabi

     
    ご自宅では作れない、和菓子職人のお菓子を作るコツが学べます。
    実際に生菓子3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
    職人が実演したお菓子と、ご自分で作った生菓子は、お土産にお持ち帰りできます。
    (練切り仕込み又はわらび餅は、和菓子職人の実演のみ)

    8月19日(水) 10:00-12:00は満員となりました。キャンセル待ちとなります

    空白

    8月19日(水) 14:30-16:30 は満員となりました。キャンセル待ちとなります

    空白

    開催日時 8月19日(水) 10:00 ~ 12:00
    8月19日(水) 14:30 ~ 16:30
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚
    参加費 4,000円(税込)事前振込 または 店頭支払
    定員数 各回10人 (ソーシャルディスタンスを考慮しております)
    おみやげ コース実演お菓子、香炉庵500円金券

    ※応募につきましては、先着順となります。
    尚、教室準備のため、参加費を事前にお振込み・お支払いをお願いいたします。
    受講確認メールを致しますのでお客様のご返信を頂き本受領となります。
    応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
    お問い合わせ先:
    【メール】 eigyo@kouro-an.jp
    【TEL】  045-663-8866   (10:00~18:00)