わらび餅は職人が実演し、わらび餅の作り方が学べます。
生菓子については、季節ものをご自分で3品製作致します。
ご自宅では作れない、和菓子職人のお菓子を作るコツが学べます。
実際に生菓子3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
職人が実演したお菓子と、ご自分で作った生菓子は、お土産にお持ち帰りできます。
(練切り仕込み又はわらび餅は、和菓子職人の実演のみ)
8月19日(水) 10:00-12:00は満員となりました。キャンセル待ちとなります
空白
8月19日(水) 14:30-16:30 は満員となりました。キャンセル待ちとなります
空白
開催日時 |
8月19日(水) 10:00 ~ 12:00 8月19日(水) 14:30 ~ 16:30 |
---|---|
場所 | 横浜市中区元町1-40 2階 香炉庵 茶寮 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚 |
参加費 | 4,000円(税込)事前振込 または 店頭支払 |
定員数 | 各回10人 (ソーシャルディスタンスを考慮しております) |
おみやげ | コース実演お菓子、香炉庵500円金券 |
※応募につきましては、先着順となります。
尚、教室準備のため、参加費を事前にお振込み・お支払いをお願いいたします。
受講確認メールを致しますのでお客様のご返信を頂き本受領となります。
応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)
お問い合わせ先:
【メール】 eigyo@kouro-an.jp
【TEL】 045-663-8866 (10:00~18:00)