ご自宅では、作れない和菓子職人の作る水ようかんのコツが学べます。
実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
職人が実演した水ようかんと作った練切りは、お土産としてお持ち帰ることができます。
(水ようかんは、和菓子職人の実演のみ)
開催日時 |
6月26日(水) 14:30 ~ 16:30(集合14:15) 7月17日(水) 14:30 ~ 16:30(集合14:15) |
---|---|
場所 | 横浜市中区元町1-40 2階 香炉庵 茶寮 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚 |
参加費 | 3,000円(税込)事前振込 |
おみやげ | 水ようかん、和菓子(練切り)、香炉庵和菓子 |
定員数 | 各回15人 |
※応募につきましては、先着順となります。
(応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)