和菓子教室20190626


    申込フォームへ

    ご自宅では、作れない和菓子職人の作る水ようかんのコツが学べます。
    実際に和菓子(練切り)3種(計3個程度)を作り、完成後に抹茶と共に味わえます。
    職人が実演した水ようかんと作った練切りは、お土産としてお持ち帰ることができます。
    (水ようかんは、和菓子職人の実演のみ)

    開催日時 6月26日(水) 14:30 ~ 16:30(集合14:15)
    7月17日(水) 14:30 ~ 16:30(集合14:15)
    場所 横浜市中区元町1-40 2階  香炉庵 茶寮
    持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル1枚
    参加費 3,000円(税込)事前振込
    おみやげ 水ようかん、和菓子(練切り)、香炉庵和菓子
    定員数 各回15人

       ※応募につきましては、先着順となります。
       (応募者の個人情報は、当イベント運営のために使用いたします。)


    申込フォームへ